Он мучился делемой этой

Не растерять бы по дороге душу
Он повторял себе под нос
И что для этого мне нужно?
Он задавал немой вопрос

Может любить, не предавая
Или на помощь, быть готов
И слов, на ветер не бросая
Не ждать, в шкафу, себе обнов

Или достойно встретить горе
Когда и слезы, лишь вода
А может, провести в покое
В уединении, свои года

Или в мучениях страдать
Покуда срок твой, будет не закончен
Обиды, злобы не держать
Реакция на грубость, только молча

Он мучился делемой этой
Пока ответ к нему спешил
А тут делемы ведь и нету
Лишь бы по совести ты жил.


Рецензии