Не надо злиться, Мариэтта... 1998

*    *    *

Не надо злиться, Мариэтта,
Позволь прочесть тебе стихи…
Не требуй денег от поэта.
Их у поэта нет. Хи-хи…

Не подвергай сей факт сомненью,
Свою доверчивость кляня.
Откуда, по определенью,
Возьмутся деньги у меня?

Поэт несовместим с деньгами,
Они не свойственны ему,
За созданное не руками –
Ну где, скажи, я их возьму?

Не за стихи нам платят, киска,
А за рифмованную лесть,
Но пасть не даст настолько низко
Мне поэтическая честь!

Так полюби меня, не слыша
Звучанья пошлого монет!
Как констатировалось выше,
Их не предвидится и нет,

Зато потом расскажешь внукам,
Как ночь с поэтом провела,
Как в пику прочим потаскухам
Ты взять сонетом предпочла!


Рецензии