Супер-синтез

            В фотосинтезе мечты
            Электрический разряд...

                Андрей  АКСЁНОВ 2
        Из http://stihi.ru/2021/01/15/5455


   Оригинальные  МЕЧТЫ:
   из влаги, углекислоты
         органику
         сварганить...
   При этом  выйдет  кислород:
   дышать же чем-то надо, вот!
         А молнии сверчок-РАЗРЯД
         озона выдаст полный ряд.
   От  ЭЛЕКТРИЧЕСтва   азот
   из воздуха в листок войдёт,
   в молекулу белкА внедрится
   и вмиг как газ он обнулится...

   Андрей открыл нам супер-синтез -
   всем ФОТОСИНТЕЗам
     он ФОТОСИНТЕЗ!!


Рецензии