Февраль лютует

Мороз трескучий щиплет нос и уши,
Метёт метель, зима сошла с ума.
Прохожие по тротуарам неуклюже
От ветра кутаясь скорей бегут в дома.

Заносы снежные, закрыто напрочь небо,
Закована река под толщей льда.
Февраль лютует, злобствуя свирепо,
Но скоро его кончится пора.

Закончится метели песня злая,
Сойдут водою талые снега.
И первоцветом нежным расцветая,
В наш мир придет красавица весна.


Рецензии