Я пропустила эту осень

***
Я пропустила эту осень. 
Верней, она меня швырнула. 
Да так, что, не успев родиться,      
Я долетела до зимы. 

Декабрь тоже был несносен, 
Но я его перешагнула.
И прошлогодняя больница
Осталась где-то в мире тьмы. 

Январь лечил меня снегами,
Отбеливал бинты и мысли,
Ночами чистые снежинки               
На подоконник подсыпал.

Февраль качал меня лучами
На предвесеннем коромысле, 
И расправлял мои пружинки,
И ни за что не упрекал.

В камине времени сгорают
Отчаяние и тревога,
Огонь зализывает раны
И согревает окоём.

Я отодвинулась от края,
Оттаивая понемногу.
Стучат сосульки-барабаны,
И сердце тикает моё.

Окт. 2020 – февр. 2021


Рецензии