Наваждение

Мираж, фантом, иль наваждение,
Определений точных нет,
Когда туман, придя в движение,
Её скрывает силуэт.

Лишь перестук точёных шпилек
Пронзает очередью муть,
Как будто сердце бьёт навылет.
И не шагнуть, и не вздохнуть.

Едва-едва с собою сладил,
Чтоб не кружилась голова,
Как глядь, Амур стрелу приладил
И натянулась тетива.

Мальчишка с виду, а по факту -
Довольно опытный стрелок,
Ему б на службу по контракту...,
Прицелился? Стреляй, сынок.

Промчалась жизнь в одном моменте,
Но в сердце только лёгкий зуд,
Стрела застряла в документе.
Захныкал юный Робин Гуд.

Крепись, приятель, ты ж не плакса.
У паспорта есть свой секрет:
В нём был проставлен штамп из ЗАГСа,
Он крепче, чем бронежилет.

Но должен козырь быть в кармане,
Используй свой повторный шанс,
Ведь неспроста ж в густом тумане
Её я встретил в этот час,

Позволим же случиться чуду,
Стреляй, не чувствуя вины.
Я убегать, поверь, не буду,
Ты только... целься со спины.


Рецензии