Гастроли февральской метели

Гастроли февральской метели
Так зримо неспешно влились,
Вдвоём с январём налетели,
Накрыли и даль всю, и высь.

Как на большом карнавале
Кружили снега вдоль дорог.
И птицы в саду не встречались,
Не посещали к обеду порог.

Я зритель в окошке на этих гастролях,
Не выучив нот, помолчу,
Но знаю и чувствую боли,
Мысленно сердцем кричу.

Пусть плачут метели о бедствиях страшных,
А я возле них хлопочу.
Все боли, все боли как будто вчерашние,
О детстве своём промолчу.


Рецензии