Синички

1.Блюз

Быть может, в прошлом - не сбылось,
а в будущем - не повторится.
Сердца в разлуке бьются врозь,
трепещут, как в руке - синица
и сдержанно таят в себе,
на суд людской не выдавая
всех замыслов своих в мольбе
к пролетной журавлиной стае.

Лелеет блюз немой упрек
пространству, времени и мере.
Душа, что сонный мотылек,
парит незримо в вышней сфере.
Пусть саксофона томный звук
в раскрытую ладонь ложится:
уже не выпущу из рук
то, что сбылось -
то, что случится.


2.Синички

Зернышки на ладони держу, -
где вы, мои синички?
Прошлое перешло межу
писем подспудных в личку.
В небе тают следы турбин -
ты журавлей там встретишь?
Не сложилось - мираж один
будет вмещать все фетиш.

Видно, долгий предвидит путь
в архипелаге штурман.
Кораблям никак не уснуть -
парус при штиле убран.
Где ветра? Провести черту
мысленно робким взглядом:
журавли ушли в высоту,-
только синички рядом.


3.Феникс

голос голос
я обретаю
это это
думала сложно
будет будет
не разграничить
в жизни в жизни
призрачным эхом
песню песню
пламя не жгуче
в мыслях в мыслях
парамнезия
долго долго
я выгорала
к дому к дому
далековато
робко робко
но без обмана
легкой легкой
птицею к жизни


Рецензии