Писать не о бабах - о смерти пора, но... 2008

MEMENTO MORI

Писать не о бабах – о смерти пора, но
С учётом количества прожитых лет
Я всё же считаю, что несколько рано.
С другой стороны, почему бы и нет?

Умерил уже первозданную прыть я,
А что недостаточно стар – не беда,
А тема бесспорно достойна раскрытья,
А помнить о смерти полезно всегда…

Имею ли право писать я про это,
Влачить продолжая земную юдоль?
О да, не хватает мне знанья предмета,
Так что же теперь – застрелиться мне что ль?

Боюсь, что по мере её приближенья,
Пред тем, как ко мне она прыгнет в кровать,
Едва ли мне будет до стихосложенья,
А ей на поэзию точно плевать…


Рецензии