Ответь...

Как в море нет сухих камней,
Так благодати нет в душе,
Когда час от-часу больней,
Как поле, горе льнет к меже.

Как в небе нет потухших звёзд,
Так новых мыслей нет в башке,
А случай на Олимп вознёс!
Вертись, как вошь на гребешке...

Ответь, помада  с губ чужих
На сильном, на родном плече...
Чей поцелуй к нему приник,
Где совесть, где мужская честь?

А сумрак в воздухе повис,
Над бездной, сложенной из ям,
Миг фиолетов, время - «икс»,
Нет счастья ни душе, ни нам...

Событий важных пелена,
Нет только среди них - любви!
На грабли наступив едва,
Любовь умножим - поделив:

Озёра высыхают глаз,
Швы расползаются у губ.
Улыбка явится - на раз,
Растёт любовь и вширь, и вглубь!

 
14 февраля 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Замечательное стихотворение,Олечка! Мне понравилось. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   16.02.2021 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Маринка!!!

Ольга Мельничук 2   17.02.2021 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.