Восток

О, дивный край – прелестный край Востока,
Страна любви, коварства и чудес,
Где блещет сталь, где речь звучит пророка,
Где так велик простор ночных небес!
О, чудный край мечты и вдохновенья,
Где сквозь пески кочует караван,
Где так жесток закон кровавый мщенья,
Где мысль внимает сгинувшим векам!
Земля преданий, войн и сладострастья,
Где воздвигались храмы и дворцы,
Где лишь мираж обманчивое счастье,
Где прорицали в древность мудрецы.
О, дальний край – отчизна книг священных,
Прекрасных дев и низменных царей,
Ты вновь ожил легендой незабвенной
В живых скрижалях памяти моей.


Рецензии