В облаках мы витаем, витаем

На Планете Живём, обитаем!
Что-то строим!
А что-то ломаем.
Ну, Живём.
А Зачем? 
Мы не знаем!
В облаках потому-что витаем.

========

... Ведь неплохо же Жили мы раньше
без Смартфонов, без Лжи, и без Фальши!
Не досталось Народу "Карт-Бланша".
Нелегко взять у Жизни Реванша.

Хоть ты "Ах"-ай тут!
Хоть ты "Ох"-ай!
- Уж другая Страна, и Эпоха!

Всё же, Жили мы раньше неплохо!
Не была Жизнь такой Суматохой.

То, что жили неплохо, не скрою!
Вряд ли тайну сегодня открою,
- Может Жизнь не была столь изящной,
но зато, "ЖИЗНЬ БЫЛА НАСТОЯЩЕЙ!"

Ведь, дворами Дружить мы умели,
- веселились, играли, и пели ...
А сейчас?
- "КАК В БЕРЛОГЕ МЕДВЕДИ".
Разобщёнными стали соседи.

Разговаривать стали на сленге.
В Мыслях, - Ненависть, Зависть, и Деньги.
... Ни Любви, ни Добра, ни Души.
- "ПО УГЛАМ РАЗБЕЖАЛИСЬ КАК ВШИ".

Улыбаться совсем разучились.
Правда, кое-чему научились,
хорошо нажимать (без резона)
на экран дорогого смартфона.

Разучились пахать на Заводе!
Разучились бывать на Природе!
Эта фраза гуляет в Народе,
- "ШИПКО УМНЫМИ БЫТЬ НЫНЧЕ В МОДЕ!"

Заложить в нас пытаются "семя",
- в Интернете чтоб тратили Время!
Говорить: - "Время / Деньги!" - НЕВЕРНО!
"Время, - ВСЁ!" - так точнее наверное!

Что нас ждёт Впереди, - мы не знаем!
- Лишь в догадках своих прозябаем.
В Облаках мы витаем, витаем,
ДОЛЕТЕВ ДО ЗЕМЛИ, ПРОСТО ТАЕМ.

Хоть ты "Ах"-ай тут!
Хоть ты "Ох"-ай!
- Уж другая Страна, и Эпоха!
"Управляет Эпохой пройдоха"

- "БУДЕМ ЖИТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА" ...


Рецензии