в день...

А если от рыбы родится русалка, -
Какая на речке начнётся рыбалка!-
И где раздобыть подходящие снасти?-
И не перепутать охоту и счастье,
И не поделиться с друзьями секретом,
И не уподобиться глупым поэтам,
Воспевшим чешуйки и хвостик и жабры!-
Как будто русалка - подвид кракозябры,
Она по ночам зарождается в тине,
И тихо поёт, как сирена на льдине
О том, что мечтала бы стать человеком,
И не замерзать по протокам и рекам,
А я её сетью, а я её снастью,
С недетской надеждой,с рыбацкою страстью.


Рецензии
Илья, частица "то" в последней строке лишняя.

Семён Кац   17.02.2021 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Семён- поправил)

Илья Будницкий   17.02.2021 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.