Травы согнуты в поклоне

Травы со́гнуты в поклоне -
Ветер, даль, лазури высь …
Нам подставлены ладони -
Дотянись же, дотянись!

Поклонившись, не застыли 
Травы. Ско́ры поезда.
Быстрокрыл чудесный вылет
Из отцовского гнезда. 

Хитроумный, цепкий, сложный, 
Непростой судьбы этап. 
Помощь верна и надёжна
Рук несущих - мам и пап.

Будет цель в небесной дали,
Будут помыслы чисты,   
Будут сниться нам медали
На вершинах гор златых. 

Взлёт стремителен, мяте́жен, 
Напрочь смыт фальшивый грим, 
Струги двинулись на стрежень -
На плечах родных стоим. 

И на них мы — как на троне,
Отступает злая мгла!..
Но в какой-то миг ладони
Превращаются в крыла.

Декабрь 2020 — январь 2021


Рецензии
Красиво написано. Оставляет читателя с ностальгией о старых временах, планах и целях. И с надеждой на цели новые.
Благодарю автора за удовольствие от прочтения.

Павел Осипов   14.02.2021 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Рад, что понравилось!

С уважением -

Александр Проскуряков 2   14.02.2021 14:35   Заявить о нарушении