Влюбленный Марк Шагал

В уютный дом, что красным был,
Он поместил всех красок мир,
За волшебством туда шагал,
Небезызвестный Марк Шагал.
Изображал людей и ноты,
И жизни нашей обороты,
И башню, рай и небеса,
И свой портрет, и даж Христа.
Он без конца творил, любил,
А, созидая, дальше плыл.
Промчавшись через бездну дней,
Так верным и остался ей,
Той музе Белле, что вдвоём,
В полёт пустились, как-то днём.
Достойно он прошёл чрез жизнь,
В картинах воплотив ту мысль,
Что жизнь - есть радость и полна,
Любовью нашей на века!


Рецензии