В чистом поле...

В чистом поле
снег без соли,
в чистом поле – тишина.
И всю ночь
над чистым полем
настоящая луна.

Эх, сейчас бы
в чисто поле,
в эту ночь и тишину,
в это снежное раздолье,
как когда-то
в старину.

Резвый бег коней на воле,
колокольчиков трезвон.
Чтоб одно лишь поле, поле
с четырёх со всех сторон!

Ярче звёзды, шибче тройка,
путь не близок - не далёк.
Да вон там, ямщик, постой-ка,
вроде светит огонёк!..

Эх, мечты!
Мечтать не вредно.
Только нынче век иной.
Где же ты, моя деревня,
где ж ты, дом родной?..

февраль 2021 г. Тюмень


Рецензии
Понравился искренне изображённый зов души. Если несколько раз прочитать да ещё и вслух катрен "...Ярче звёзды...", то явственно слышится звон бубенцов. Браво!

Сергей Бакушин   10.06.2021 12:23     Заявить о нарушении