Ты был ярко красив, обаятелен, свеж

Ты был ярко – красив, обаятелен, свеж
И безумно хорош в этом свитере беж.
Отыскав незначительно – милый предлог,
Ты легко – прелегко перешел мой порог.

Я, беспечно отвергнув совет мудреца, -
Ничего нет глупей, чем пить воду с лица, -
Поспешила поверить, что счастье сбылось,
Когда имя мое с твоих губ сорвалось.

И подумала я, что ты мой человек,
Что надежны твои «навсегда» и «навек».
Только ангел шепнул мне без подоплек:
 - Не ходи далеко с ним, ведь он недалек.

Даже слышала, как он вздохнул у плеча.
Может, ангел ошибся, сказал сгоряча?
Но когда с полпути ты направился вспять,
Мне пришлось эту горькую правду принять.

Что ты только красив, обаятелен, свеж...
Что ты просто хорош  в этом свитере беж...


Рецензии