Лучик

С утра мне было грустно жить.
Все изменил счастливый случай:
В мой дом ворвался желтый лучик
И ну давай меня смешить.

Скользил, метался по столу,
По потолку и по окошку,
Спускался весело с ладошки
И прыгал зайцем на полу.

То делал вид, что он устал:
Сидел на стуле, свесив ножки;
То, успокоившись немножко,
Опять по комнате скакал.

Сжимал свой теплый кулачок,
Смеясь, вертелся так и этак,
Резвился и по всем приметам
В кокетстве был не новичок.

Ну а потом – увы и ах! –
Сорвался... Только б не ушибся!
А... это окнами ошибся
Мальчишка с зеркальцем в руках.

И не догадывался он,
Как хороша его ошибка.
Стоял с растерянной улыбкой,
Своей ошибке удивлен.

Такого не было давно,
Чтоб  кто – то мне в одно мгновенье
Переиначил  настроенье
И жизнь поправил заодно.

И дал понять в конце – концов,
Что к счастью путь гораздо ближе.
Гляжу я в зеркало и вижу
Свое негрустное лицо.

...А луч с карниза сполз ужом,
Потом он превратился в кошку
И ловко прыгнул на окошко,
Что было выше этажом.

Через минуту потешал
Он в косах – бантиках девчушку,
Ласкал ей маленькое ушко
И на свиданье приглашал.


Рецензии