И время мгла, и мысль игла

И время – мгла, и мысль – игла,
Что жизнь – не век,
Что ложь порой белым – бела,
Как первый снег.

Вот ловишь ты снежинки ртом,
Идешь, смеясь...
А снег растает, и потом
Случится  грязь.

И все в природе и в судьбе,
Как в смену вех.
Ты в эту пору сам себе
И ад, и грех.

Ты весь наполнен до краев,
Но не речист.
Лежит спасение твое –
Бумажный лист.

Он словно шанс один из ста –
Понять, простить.
Хватило б этого листа
Любовь вместить.

И отказаться от борьбы:
Все копья – прочь.
Хватило б веры и судьбы
Себе помочь.

И не устраивать уже
Бесплодных драм.
Хватило б сил в своей душе
Достроить храм.


Рецензии