Зачем им знания?

Скажите надобно ли людям,
Найти преграды на пути?
Зачем им знания?
 Как будет?-
Пределом станет их мечты...

Однажды вспомним то, что было,
И вот прольется на плаще.
Причиной всякое, кто ходу,
Вниманием встретит на свяще.

О, как нам снова и не нужен,
Предлог ушедших тихих дней.
В то время, что пролить поможет,
Началом станет новых дней.

Зачем в пути нам эти вещи? 
Кружась наставники молчат.
Все ждут когда мы им поможем,
Включиться в помыслы, принять.

Опомнись всякий и прохожий,
О мысли солнечной проси.
Сомненья людям, дай нам боже.
И освети огнем мечты.

Покинем мир и канем в вечность.
Возьмём примерами отцов.
Наладим стойкими мостами,
Воскреснем снова и пойдём.

О, как же просто и свободно,
Потоки радости возьми!
И закружись на эти годы,
Отчасти пламя пронеси.

Когда же свет в моих желаньях,
Подобьем бога нам придет.
Закроет истину наставник,
И знамя сути принесёт.


Рецензии