Станем в ситчиках ходить

Ночь за крышей плавно тает,
Снегопады вспоминает.
Дух тревожный всё витает,
Здесь сценариев хватает.

Он в пределах всех границ
Отражается и в лицах.
Ты, Земля, не плачь, с тобою
Унесут тревогу с боя.

Унесут все матери
Со своей они бедою,
Не хотят, чтоб плакали
Сыновья и вдовы.

Мало влаги там в пустыне,
Где Сахара, Африка.
Уж глазницы все пустые
Слезы все проплакали.

Где металлы льют в снаряды,
Будут яблоки растить.
Где тревожные наряды,
Будем в ситчиках ходить.

Станем в ситчиках ходить,
Солнышко с собой возить,
Новорожденным детишкам
Сказки петь всё тише, тише.


Рецензии