Пред новогодьем кончилась зима

Пред новогодьем кончилась зима,
Исчезла неожиданно и смело.
Стоят, грустят деревья и дома
Без шапок белых.

И кажется, что яркий свет погас.
Декабрь, как видно, перепутал краски.
А вдруг зима разыгрывает нас
В осенней маске?

Пред новогодьем властвует абсурд –
Холодный дождь и елки в крестовинах.
Их, вымокших до ниточки, несут
В тепло  к каминам.

Те елочки в гирляндах, как в мехах,
Согреются, засветятся на неге.
А в наших душах, мыслях и стихах –
Мольба о снеге.

Неужто нас надежда подведет?
Прибегнем же к магическому слогу!
…Но что это? Смотрите, снег идет!
Ну, слава Богу…


Рецензии