Острый месяц филигранный...

Острый месяц филигранный
Распорол покров туманный,
Обнажив небесный свод,
И на снежные поляны
Чуть заметный, сребротканый, 
Чистый свет тихонько льёт.

И по свету – не по снегу
К пробужденью – не к ночлегу
Я торжественно бреду,
Чую я покой и негу,
Приготовил Бог к побегу
В мир падучую звезду.

Вот она летит… упала,
Догорать во тьме не стала,
На земле сжигает тьму,
И земля прозрачной стала,
Так Всевышний дал начало
Древле чувствам и уму.

Чую чудное свеченье –
Наступает пробужденье:
Вот моё житьё-бытьё,
И узрел я в изумленье
Всё, ушедшее в забвенье,
И грядущее своё.


14 февраля 2021 г.
(18:07-18:38).
Москва Люб.


Рецензии