Осенний дождь и снег как породнились

Осенний дождь и снег как породнились.
Союз их сложен, странен и не нов.
Они явились, будто сговорились,
Не раньше и не позже – на Покров.

Еще вчера октябрь не супил брови,
А нынче, глянь, октябрь не тот уже.
Все зимние одежды наготове,
Но зонтики еще настороже.

Ни осень, ни зима – раздрай в природе.
Осенний день, он ни хорош, ни плох.
Одетая совсем не по погоде,
Моя душа застигнута врасплох.

Как грустно…Но я все-таки не смею
Погоду непонятную судить.
Назавтра я оденусь потеплее,
Чтоб душу на ветру не простудить.


Рецензии