Бывшие

Вот эти - простившие всем второсортицу,
Всё проклинавшие и позабывшие -
Будут ли счастливы или испортится
Их настроение с привкусом "бывшие"?

Бывшими так и не станете. Только ушедшими.
Сколько тузов в их колоде, вы знаете,
Если при жизни ещё нас отпевшими,
Лепят фигурки из мякиша хлебного. Давите

Крепкой ладонью его отчисления,
Словно эспандер для личного номера.
Толку немного от вашего мнения
Где-то в подсобке, шкафу или бойлерной.

Только дорога - любая и дальняя
Вытряхнет сор из карманов и сумки.
И не такие они и печальные
Песни про хруст и французские булки.


Рецензии