Долина из роз

Столько лет я к этому шёл, и вот я – о д и н !
И нет тебя рядом…
Столько миль, миражей, полюсов – неужели всё зря?!..
Неужели бессмысленно сердце в груди
заряжалось зарядом,
и сквозь ночь несло его розу, словно заря?..

Ночь закончилась. Насовсем! Ты не веришь – взгляни же!
Вот – долина из роз!.. Вот, в росе, как в слезах, лепесток!
Подойди же ко мне, хоть чуть-чуть, хоть немножечко ближе,
лишь бы сердца заряд крылья нашей любви не обжёг! 

Почему не спешишь?.. Почему не бежишь мне навстречу?
Может, к ночи привыкла?.. К беспощадной белой луне?..
Неужели в душе все угасли хранимые свечи?
Может, он опоздал – рыцарь верный на белом коне?..

Я так верю в Тебя! – больше, нежели в бога.
Твоё «Вижу» и «Верю» несу я, как рыцарь трубя!
Я не мог опоздать! – хоть была не простою дорога.
В оправданьях – нет смысла, как – в жизни моей без Тебя.

Ты скажи мне два слова: «Люблю», и тут же: «Жди».
Есть ли выше награда?!..
Столько миль, миражей, полюсов, неужели всё зря?!..
Столько лет я к этому шёл, и вот – я один,
и нет Тебя рядом!..
И долину из роз озаряет напрасно заря.


Рецензии