Виват конструктор!

Моя работа – моя гордость.
Она из творческого круга.
Позвольте важную подробность:
Мы с нею выбрали друг друга.

Итак, я инженер-конструктор,
С французского – изобретатель,
Технических изделий скульптор,
Проектов творческих создатель.

Бывают разные моменты,
Но, если по большому счёту,
Скажу без всяких сантиментов:
Ценю, люблю свою работу.

Как много должен знать конструктор!
К примеру, стадии проекта,
Червячный как считать редуктор,
В сварных конструкциях дефекты,

Как хром на прочность повлияет,
Аргонодуговую сварку,
Какой ток двигатель питает,
Легированных сталей марки.

Конструктор – физик и механик,
Всё перечислить – дня не хватит.
Своего рода, многогранник.
Еще немного – математик.

Не только мы сидим и чертим -
Имеем навык убежденья,
И выступаем, как эксперты,
Когда у смежных служб сомненья.

Для станций атомных объекты
Мы проектируем успешно,
Учитываем все аспекты,
Заказов много зарубежных.

А если вы мечтали в детстве
О космосе и Байконуре,
Завод вам предоставит средство
В космической творить структуре.

За что ценю свою работу?
Я с ней всё время развиваюсь
И каждый день, хотя б на йоту,
К познанью мира приближаюсь.

Ещё за то, что мои мысли
Не задержались на бумаге,
Не испарились, не закисли -
Работают другим во благо.

Звучит чуть-чуть высокопарно,
Но так и есть: своей работе
Бываю часто благодарна,
Что мысль моя всегда в полёте.

Ведь инженер – он же дизайнер,
Конструкций разных созидатель.
С фантазией своей бескрайней
Прогресса он всегда толкатель.

Профессии нужны любые -
Так будет до скончанья века.
Цени все радости земные
И будь хорошим человеком!


Рецензии
Очень понравилось, мощно и глубоко... Что нынче редкость. С уважением ясамсебелсп

Ясамсебелсп   14.02.2021 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв, мне интересно Ваше мнение. А про работу свою могу говорить много и, вот, даже в стихах

Татьяна Егрецкая   14.02.2021 21:18   Заявить о нарушении