Нежность

Иногда просыпаешься с переполненным сердцем нежностью,
Она в каждом углу твоей небольшой однушки.
Вы немного спорите, ты смиряешься с неизбежностью,
И берешь её как щенка, пряча от холодов под курткой.
Ты выходишь из дома, едешь в метро без  плана и расписаний,
Ты выходишь внезапно, выбираешь какой-то из переулков.
Нежность выглядывает, осматривает очертания
Каждого здания, плитки, мостов и парков.

Нежность влюбляется в вывески ресторанов,
В хлопья снега, фонари и лавочки у пруда.
Ты возвращаешься вечером из февральских туманов,
Ты снимаешь куртку, а внутри расцвела весна.


Рецензии