Неверья тяжкий груз...

Неверья тяжкий груз несу я на душе,
Я на себе не ощущаю божий перст.
Всё может потому что я давно уже,
На шее не ношу нательный крест.

И бедная душа, не чувствуя креста,
По свету мечется не ведая покоя.
Не чувствует она, бесцветна и пуста,
Где отчий дом, и что это такое.

К чему мне прислонить, не голову свою,
А как мне отогреть больную душу.
Хотелось хоть на час, всё ж побывать в раю,
Но вот боюсь и там покой нарушу.

И мечется во тьме мятежная душа,
Видать боится всё же быть распятой.
И всё таки судьба, не так уж хороша,
Коли за всё душе грозит расплатой.

Мятежного меня, распяли на кресте,
Да ещё в душу гвоздь заколотили.
Бывали времена, теперь совсем не те,
Для этого всего где взять мне силы.

Сорвать себя с креста, и душу уберечь,
Да не для муки и не для веселья.
Неверья тяжкий груз тихонько сбросить с плеч,
Одев на шею снова крест нательный.


Рецензии