Наш Пирал

Взгляни сюда: здесь тихая река
Несет нам жемчуг струй издалека.
Чиста вода Пичхала и легка...      
Всё это – наш Пирал, моя отчизна!
 
А там – крутой подъем. Он весь в цветах.
Там нежность лепестков и песни птах.
Взойди на холм, взгляни на ширь в полях:
Всё это – наш Пирал, моя отчизна!
 
Просторы пастбищ, блеянье ягнят
И зелень троп, где камни детства спят,
Отцов и матерей незримый взгляд...
Всё это – наш Пирал, моя отчизна!
 
Поодаль – горы, что душе милы,
Садов роскошных кроны и стволы,   
И скалы те, где селятся орлы, –
Всё это наш Пирал, моя отчизна!
 
О, земляки!.. И все кто ни на есть!
Да сохраним всё то, что нам не счесть:      
Язык родной, и дом родной, и честь –             
Всё это наш Пирал, моя отчизна!

Перевёл с лезгинского Евгений Чеканов


Рецензии