Горная река

Река, петляя, как змея,
Внизу ущелья извивалась,
Её рычащая струя,
Зубами в берега вгрызалась,
Рвала, крушила плоти глину,
Себя окрасив в охры цвет,
Из груд камней, творит картину,
Где гибкость с силой есть сюжет.
В которой скалы - великаны,
Её зажали. Воли не дают,
Она как барс, рвет их капканы,
И брызги, гимн свободе там поют!


Рецензии