***

Мальчишки многие мечтают
Из пулемёта пострелять,
С танкистом в танке покататься
И бой с противником начать.

А ведь когда-то было время,
Когда сбывались их мечты.
Но радость к нам не приходила,
Был страшен нам удар войны.

И мы стреляли и стреляли,
Но не всегда эта «игра»
Заканчивалась героично,
Как у мальчишек со двора.

Любой снаряд, любая пуля
Летали в воздухе всегда,
И все препятствия минуя,
Могли лететь точно в тебя...

И радость к нам не приходила,
Был страшен нам удар войны,
Но мы сильны, мы победили!
Вернули счастье всей страны!


Рецензии