Садовница

Садовница моя! Ты тут?..
Я в ожидании – немею!
Я опускаюсь, не расту –
Твоих поливов не имея.

Заботой нежною своей
Для корешков рыхлишь ты почву.
Чтоб «рос скорей», чтоб «цвёл сильней»…
Ты – как земля, мне даришь прочность!

Я чувствую твой светлый взор.
Ты – солнце! Но – за облаками.
Лучей живительный раствор
Ловлю я сердца лепестками.

Ты – воздух!.. Каждой клеткой я
Тебя вбираю, слышу кожей…
Вода и воздух, свет, земля –
Нужнее что? И что дороже?

Возьми одно – погиб цветок!
Всё ж вместе – музыка, как в гимне!
Сему единству имя – Бог.
А имя женщины – Богиня!..

Да, ты – Богиня Бытия!
Тебя вбираю, слышу кожей…
Ты – дней единство!.. В нём и я –
Хочу участвовать до дрожи!


Рецензии