Искушение. Проза

Вадим Валерьевич бросал курить долго, тяжело и безрезультатно. Он перепробовал уже все способы и ни один не помог, пока его дражайшая супруга не договорилась с кем-то там, со своей стороны, насчёт сеанса иглоукалывания. Одним способом больше, одним меньше, тем более, что иглотерапия только входила в моду и мало кто с ней был знаком, в том числе и Вадим Валерьевич. Согласился короче, уже не столько из лечебных целей, сколько из интереса. В назначенный день, в твёрдо обозначенное время он был под заветной дверью. Там его уже ждали. Милая хрупкая девушка в белом халатике с приятной речью и запахом духов. Вадим Валерьевич мужиком в теле был, что вверх, что вширь удался, а тут такая пигалица ему командует: раздевайтесь, ложитесь на кушетку и расслабтесь... Да где ж тут расслабиться, если такая красота рядом порхает? Всё мужское естество в Валерьевиче на дыбы встало, а уж когда эта милая девушка по нему ползать начала, пытаясь дотянуться до всех, только ей известных, точек, чтобы иглы вставить, тут уже вообще хоть караул кричи, но, надо отдать должное порядочному семьянину - выдержал испытание и иглой, и плотью, хоть пот лил градом и мук было испытанно не меряно. Так бы эта история и завершилась счастливо, если бы Вадим не собрался на рыбалку в выходной. Место выбрал тщательно, чтобы ни рыбаков на речке не было, ни троп прохожих с берега на берег, чтобы вообще ни одной души рядом не было. Пробурил себе луночку, уселся поудобней на рыбацкий стульчик и сидит - клёва ждёт. Тишина, покой, отдых... И тут, непонятно откуда, дымком табачным повеяло, остро так, отчётливо, сразу иглоукалывательница сооблазнительная вспомнилась и трепет по телу пошёл от ноздрей, до самых пяточек. Бросил Валерьевич свою удочку и пошёл на запах, как пёс охотничий, даже стойку сделал, чтобы определиться с какой стороны дымок ветром подносит. С километр шёл, пока не увидел на льду одинокого рыбака, тот как раз прикуривал очередную сигарету, Валерьевич быстрым шагом подошёл к замотанному в шарф дедугану и первыми словами его было: "Мужик, дай закурить..." А уж потом, после первой тяги, удивлённый вопрос: "И как ты тут оказался? Тут на пять вёрст и вверх, и вниз, никогда клёва не было! Видимо тебя сам чёрт подослал. Ведь я от курева сюда сбежал, а тут ты!"


Рецензии