Осень, осень, где ж дожди?

Осень, осень, где ж дожди?
Где прогулки по грибы?
Где накидки, где плащи,
Где же тучи? - поищи!

Вянут травы на полях,
Сохнут листья на ветвях,
Позавяли все цветы,
Осень, осень, где же ты?

Так весна всё забрала,
Землю ливнем пролила,
Ей спасибо бы сказать,
Урожаи собирать!

Будут вам ещё дожди,-
Не волнуйся, не ворчи,
Сами скажете, что бяка,
Надоедливая слякоть!


Рецензии