***

У стариков один менталитет-
Запас муки и очень много соли.
И шутит дед: тут,бабка, места нет,
Придётся расширять у нас подполье.

Ныряй-ка,старый, лучше не греши-
Услышишь между ними перебранки.
-Приедут внуки,дети, пельмяши,
Полезешь доставать вот эти банки.

Запасом каждый на селе богат-
Зайди зимой, и это будет точно.
С картошкой и огурчик, и томат
И в кольцах лука прячутся груздочки.

Живут в том доме радость и уют,
Под полом помощь, база и подспорье.
Несчастья все вдвоём переживут,
Друг друга пережить-вот это горе.


Рецензии