На реке. Й. В. Гёте

Текут щедролюбивы песни
В забвенья тихий океан!
Их молодец уж петь не будет,
И не введёт девиц в обман.

Вы пели о моих любимых;
Моя им верность лишь смешна.
Вы на воде писаны были;
Так пусть уносит вас волна!


Рецензии