Челюсти

Да не больно ещё,
ухвати сильнее —
рано, поздно ли:
ты ж не в палец,
но в руку вгрызёшься
и туда, несомненно,
где сердечко стучит
в тишине под танец
или отбивает ритм
тихо, только бы
лишь не выдать тайны
раньше срока,
мол, оно не убито:
всё качает соки
по пустым магистралям.
Может, поздно уже,
но не мне убеждать:
всё — твой личный выбор
и твоё решение —
или тотчас бежать
или же погибнуть,
в плоть и кровь вгрызаясь,
не имея ума разжать
челюстей звериных
или просто раскаяться


Рецензии