Шофёр Гриша

Словно рожь в поле, ветер колышет
Серебро седины на висках…
Порох есть — фору многим дашь, Гриша!
Журавля счастья держишь в руках...

Доброта тебе с детства привита,
Не был ласкою ты обделён,
И котам твоё сердце открыто.
Бате с матушкой низкий поклон...

А тебе с твоей лидерской жилкой —
Ещё долго стоять у руля!..
И всегда на дорожной развилке
Точно знать, где твоя колея!..

Жизнь прожить — непростая наука.
Говорят: век живи — век учись.
На коне ты, не падаешь духом,
Потому как в душе оптимист!..

Заставляет нужда тянуть лямку —
Дождь с туманом тебе нипочём...
Держись крепче, шофёр, за баранку,
Когда гонишь авто сквозь кордон!..

Как электрика в доме уютном,
Пусть тебя не подводит «мотор» —
И до цели кратчайшим маршрутом
Конь железный во весь мчит опор!..

Связи крепкие дружбы давнишней
Не дадут даже в пробку попасть,
И улыбкой одарит «гаишник» —
Свет зелёный всегда тебе даст!..

Пусть несутся года вереницей,
Миновав важный в жизни рубеж,
Сколько новых вершин покорится!..
Сколько светлых свершится надежд!..

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/
https://vk.com/kifared


Рецензии