Помышления для спасения

И шесть помышлений спасают
Всю душу от смертных грехов:
О Боге, Христовом страдании,
О миге исходных часов.

О Дне, где все будем судимы,
О страшном мучении в нём.
О вечности, где все хранимы
Господней рукою во всём.

Когда наступает ненастье,
Дух мысленной бранью гоним,
Тогда нет уж более счастья,
Когда мы находимся с ним.

С своим исповедником рядом,
Откроем Ему, что болит.
Простит Бог деяния сразу,
Грехи отпустить все велит.

Затем благодатью Бог новой
Нас Духом Святым освятит
И Телом, и Кровью Христовой
Всю душу и плоть исцелит.

   13.02.2021


Рецензии