Будь

Если бы снова сказать:  Будь! Рядом ли, на расстоянии.
Больше в нашем городе уже  нечего вспоминать.
Складываю  своё дыхание самолётиком оригами,
К тебе запускаю утром. Успевает ли долетать?
В полукруглых зрачках-арочках, у самого края изгиба,
Растворилось  желанье, порхнуло  крылом стрекозьим.
С неба свесится облако  равнодушно, неторопливо,               
И одна за другой из памяти начнут выпадать занозы.
Потому притворись прохожим, который меня не узнает
В суматохе февральского снега,  до синевы колкого.
Полынья затрепещет, как открытая рана сквозная,
А  земля прошьётся  неслышно снежною нитью шёлковой.


Рецензии
Очень.Очень.Очень.)

Андрей Димин   27.02.2021 21:31     Заявить о нарушении
Очень радостно от этих "очень"!
Спасибо!

Татьяна Шмитц   28.02.2021 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.