День невлюблённых

В этот день чудес прекрасный
Одинок был сокол ясный –

Глазом ищет соколиц,
Видя сотни светлых лиц

Сокол тот желал простора,
Оступаясь вновь и снова,

Новый дом лишь не найдя,
В чем, увы, винил себя…

Был сей сокол чист душой,
Сердцем – занят он тобой,

Но час дивный – не настал…
После солнца луч – пропал…

Но черпнув земли крылом,
Путь утратив в новый дом,

Духом сокол не сломлён –
Вера в свет пока при нём!


Рецензии