Счастье

Счастье рядом, оно на пороге.
Дверь открой и домой заведи.
Подустало, конечно, в дороге.
Вот возьми и за стол усади.

Угости теплым чаем с вареньем,
Кинь холодное мясо в казан.
Ну укутай его тёплым пледом!...
Да взгляни счастью прямо в глаза.

Распроси - Ты по мне ненадолго?
Или может навечно пришло?...
Говори же, не будь недорогой!
Да по смыслу, не как помело.

- Я надолго - ответило счастье -
- Отдохни, хватит муку терпеть.
А несчастье занудно и мрачно
Собралось на луну улететь.


Рецензии