Метелица

Опять метёт метелица,
Дорожки заметает,
Позёмкой белой стелется,
Всю землю укрывает.

Поёт ветрами звонкими
Меж соснами, холмами
И вьюжит шалью тонкою
Над белыми полями:

«Усните горы и долины,
Усните реки и леса,
Овраги, рощи и долины,
Пусть вам приснятся чудеса!»

В село и в город заглянула,
И там сугробы намела,
Покровом снежным обернула
Проспекты, улицы, дома...

Все белое и чистое
Как будто стало вдруг,
И словно все очистилось-
Так светится вокруг!

Ты заметай, метелица,
Все зло, что есть на свете,
Пусть в сердце нашем селится
Свет, мир и добродетель!

Поёт, метёт метелица,
Дорожки заметает,
Позёмкой белой стелется
И землю укрывает...


Рецензии