Загляните в душу

Ты загляни в чужую душу!
Открой в нее тихонько дверь.
Не видно ничего снаружи,
Внутри глазам своим поверь.

К кому-то темным коридором,
Не видя ничего вокруг,
К душе сумеешь подобраться,
А там - сиянье солнца вдруг.

И этот свет настолько мягок,
Оттенков столько он хранит,
Что ты внезапно понимаешь:
Душа – хрусталь, а не гранит!

К кому то выстлан путь коврами,
Ласкает длинный ворс ступню,
Украшен коридор огнями…
Но путь лежит твой в западню.

Ты этого пока не знаешь,
Ступаешь смело за порог,
Ты настежь двери раскрываешь,
А там туман густой, как смог.

Жизнь сразу обретает цену,
Ты борешься с самим собой,
Покинуть хочешь эту сцену,
Но держит кто-то там клешней.

Ты не пасуй, беги скорее,
Сумеешь, вырвись на простор!
Душа с туманом путь стареет,
Одна несет судьбы укор.

14.02.2021 года


Рецензии