Пепел сгоревшего сна

Пепел сгоревшего сна

Ветер. Вечер. Пепелище
снов, сгоревших    поутру.
У Луны в прогнившем днище
крысы выгрызли дыру.
Мотыльки, покинув  гнёзда,
пьют нектар остывших слёз,
что стекли по ярким гроздьям
вновь проклюнувшихся звёзд.
Ветер, рвущий ночь на клочья,
как непризнанный факир,
звёздным ярким многоточьем
украшает свой мундир.
Время ночью скачет рысью,
замедляя бег к утру,
месяц лысый в мутной выси
мечет звёздную икру.


Рецензии