А. К

Меня этот год расколол на куски.
Так словно я ваза из хрупкого льда.
Он - дикий убийца, что, целясь в виски,
Вдруг плюнул, сказав: "Не уйдёт никуда!"

Он помнит рыдания в скомканный плед,
Предательство, боль, рефлексию, гештальт...
Мечты я бросала в кровавый рассвет,
А дни - копипастом. Катились в закат.

Когда было страшно - побольше вина,
Когда было больно - орать под хардкор.
В наполненной ванной остыла вода,
И разума голос. Внезапно. В укор.

Меня этот год разорвал на куски.
Безжалостным волком над духом завыл,
Он - дикий убийца, вгрызаясь в виски,
Отстал. В декабре. Ну, почти... Не убил.

Пришёл Он. Собрал как разбросанный пазл.
Раскрасил мне душу по всем номерам.
Воскресла. Любима. Учусь верить в нас,
Из жизни лишь викинув весь старый хлам.


*декабрь 2020, февраль 2021*


Рецензии