Зимние берёзы

Как к лицу берёзам ярко-синее!
Как идёт им, белым, голубое!
Одеянье лёгонькое зимнее
принакрыло тело молодое.
Платьице из воздуха морозного -
до чего ж тонка, прозрачна ткань!
Я любуюсь белыми берёзами.
Не видна, неведома мне грань,
та что отделяет почку, веточку
от кусочка неба, что вплелось
ярко-синей шёлковою ленточкой
в буйство нерасчёсанных волос.
Ослепляет белое и синее,
слух обманно шелестит листвой.
Дерева берёзовые, милые
сердцу хороши любой порой!


Рецензии