Карьерист

Вверх по лестнице карьерной
Я карабкался всю жизнь.
Проходил порой, сквозь стены
И крутые виражи.

Обходя всех конкурентов
И в делах, и на словах,
Дожидался лишь момента,
И развеивал их в прах.

Выводил на чисту воду,
Утирал им всем носы.
В девяностые бы годы
Головы мне не сносить!

Вот и силы на исходе;
Есть подагра, нет волос.
Но мечтанья идиота
Все сбылись - я главный босс.

Дело сделано. Дорогу
Мне никто не пресечёт.
Грандиозных планов много,
Только всё теперь не в счёт.

Мне судьба - остаться с носом!
Нет друзей и нет семьи.
Куча денег, должность босса
И болячки, чёрт возьми!


Рецензии