Непохожесть

Две любви никогда не похожи,
Только обе  уйдут в синеву.
Кто-то -  ангел, а кто-то - прохожий,
В ком-то рифмы ночами плывут.

В ком-то - ночь, а за пазухой - звёзды,
В ком-то -  день, а в глазах чернота,
Чей-то вдох задохнувшимся роздан,
Чтобы плакать закат перестал.

Чьи-то мысли спасают от смерти,
Белой глупостью красят сердца.
В ком-то связаны боги и черти,
Кто есть кто не узнать до конца...

Бей по гневу расплавленной верой,
Лей слова из чистейшей любви.
Жаль, что рай иногда пахнет серой,
Жаль, что чудо ночами кровит...

Две любви никогда не похожи,
Только обе  уйдут в синеву.
Кто-то -  ангел, а кто-то - прохожий,
В ком-то рифмы ночами плывут...


Рецензии
Как интересно Вас всегда читать!

Феликс Аитов 2   26.07.2022 21:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Феликс, за Ваше внимание))

Анна Ромашкина   03.08.2022 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.